Пропорции рецепта:
Капуста-3кг Свекла - до 1.5 кг
Морковь (по желанию 1-3шт)
Сельдерей зелень-пучок граммов 50
Кинза, петрушка ( по желанию)
Чеснок по 3-5 зубчиков на банку.
Зависит от ваших пристрастий.
Острый красный перец, стручком или молотый-по вкусу.
С ним надо быть осторожно, так как остроту в рассол он отдает не сразу.
Рассол.
На каждый литр воды 1.5 ложки каменной соли
Лавровый лист 1-2 штуки на банку
Душистый горошек 2-4 горошины на банку
В целях экономии времени, сперва готовлю рассол. Готовлю сразу много, чтобы не пришлось доготавливать, если не хватит. Пропорция-на литр воды полторы ложки каменной не йодированной соли, душистый горошек, лавровый лист.
Капусту надо порезать на довольно крупные куски. Основной критерий-чтобы пролезали в банку, я специально беру для этой цели банки с широким горлом. Свекла и морковь режется на ломтики. Чеснок тоже можно порезать . Перец- если нет стручкового, берется по вкусу сухой молотый.
Рекомендуем для хранения
Поделиться с друзьями