Пропорции рецепта:
Тыква - 1 кг
Бульон - 600 гр
Лук - 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 1 долька
Имбирь свежий натертый (1 ч.ложка)
150 мл сливок
Сливочное масло – 40 гр
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Розмарин, тимьян, шалфей, мускатный орех, соль, перец
Приготовление.
1. Тыкву запекаем 1.5 часов при 190 С.
2. Варим бульон: 1 л воды, в него кладем лук, морковь, сельдерей, петрушка. Доводим до кипения и огонь на минимум.
3. Тыкву и лук нарезаем кубиком, морковь трем на терке.
4. В чистую кастрюлю наливаем оливковое масло, кладем сливочное масло, травы, чеснок и обжариваем 4 минуты, после все достаем из масла. В этом же масле обжариваем морковь, лук – 5 минут. Добавляем туда тыкву, имбирь. Потом вливаем бульон, чтобы он покрывал овощи, и сливки. Соль, перец, мускатный орех, доводим до кипения.
Пюрируем блендером.
5. Подавайте с гренками, я люблю посыпать суп черным перцем и копченой паприкой, посыпать тыквенными семечками и фетой.
В пластиковых баночках можно хранить замороженную тыкву. Замораживать овощи на зиму. Продукт сохранит свой внешний вид, вкус и свежесть.
Рекомендуем для хранения
Поделиться с друзьями